Изолит-Спб. Электроизоляционные материалы.

Статьи о продукции

Электроизоляционные материалы в быту

Электроприборы, важной составляющей которых являются электроизоляционные материалы, стали неотъемлемой частью нашей жизни. От качества электроизоляции зависит, насколько данный прибор является безопасным, и как долго он прослужит.

Каждый день мы сталкиваемся с действием электроизоляционных материалов, зачастую даже не замечая этого.
Электроприборы, важной составляющей которых являются электроизоляционные материалы, стали неотъемлемой частью нашей жизни, упростили многие аспекты ежедневных забот. От качества электроизоляции зависит, насколько данный прибор является безопасным, и как долго он прослужит. Поэтому, покупая полотенцесушитель электрический, следует обращать внимание на знак качества товара. Солидные фирмы с хорошей репутацией очень большое внимание обращают на обеспечение безопасности своей продукции, в отличие от «кустарных» дешевых производств.

Электроизоляционные материалы, их еще называют диэлектрики, это такие материалы, которые не проводят электрический ток. Они бывают: жидкие, газообразные, природные неорганические, искусственные неорганические, синтетические органические, естественные органические. Важными показателями для диэлектриков являются следующие: 

• высокое пробивное напряжение;
• большое удельное сопротивление;
• невысокая диэлектрическая проницаемость.

Если говорить о таком виде использования электричества, как электроотопление, здесь в обязательном порядке необходим диэлектрик, и цена на теплые полы электрические во многом зависит от качества диэлектрика. Такого рода материалы различают по их способности работать в разных средах. Например, наиболее часто используемый диэлектрик — это электрокартон, за счет того, что он применяется в масляной, водной или бензиновой среде.

В быту также применяют такие виды диэлектриков, как стеклоткани и стеклопластики. Основой этого изоляционного материала является стекловолокно. Большое значение имеет тот факт, что данный материал
выдерживает огромный перепад температур — от минус 200ºС до плюс 500 ºС. Используется стеклоткань, помимо прочего, и как важная составляющая дорогих кровельных материалов. Такая кровля более надежная и безопасная. Незаменимо стекловолокно и для изоляции наружных частей отопительных систем. Стеклотканью укутывают радиаторы отопления биметаллические и таким образом, улучшают их теплоизоляцию.

В быту электроизоляция выполняет немаловажную защитную функцию. Но мы зачастую не уделяем ей должного внимания, пока не возникает проблем. Поэтому, приобретая электроприборы или устанавливая электрооборудование, следует относиться к данному вопросу очень внимательно.